Herzlich willkommen bei der

Daniel-Theysohn-Stiftung Ludwigswinkel.

Der Unternehmer Daniel Theysohn (18.6.1904 - 27.6.1980) gründete zum 20.5.1970 die Daniel-Theysohn-Stiftung, die ausschließlich dem Gemeinwohl dient und mit deren Fördermittel er "Hilfe zur Selbsthilfe" leisten und etwas "ganz Großes" tun wollte.

Die Stiftung fördert

vorrangig die schulische und berufliche Ausbildung von Jugendlichen in den Gemeinden Ludwigswinkel, Fischbach, Waldfischbach-Burgalben, Heltersberg, Schmalenberg und Geiselberg

und darüber hinaus

die sonstigen Förderzwecke Umweltschutz, Naturschutz und Landschaftspflege, Tierschutz, Denkmalschutz und Denkmalpflege, Sport, Heimatpflege und Heimatkunde.

auf dem Gebiet der Pfalz, mit größtmöglichem Vorrang des ehemaligen Landkreises Pirmasens.

Die Daniel-Theysohn-Stiftung versteht sich als die private Fördereinrichtung in der Südwestpfalz, die zugunsten der dort lebenden Menschen die Tradition pflegt und die Zukunft innovativ gestaltet.

Sie versteht sich sowohl als operativ tätige Stiftung, die ihre Ziele mit eigenen Fördermaßnahmen und Programmen verfolgt, als auch als fördernde Stiftung, die es Dritten ermöglicht, Projekte umzusetzen, die den Förderzwecken dienen.

Über die linke Navigationsleiste bieten wir ihnen Informationen über die Stiftung und den Stifter an.

Im Bereich der Förderung können Sie sich umfassend über die Fördermöglichkeiten informieren.

Über unser Antragsportal könne Sie eine Förderung beantragn. Ebenso steht dort unser Logo zum Download zur Verfügung.

Wir laden Sie ein, mehr über uns und unser Wirken zu erfahren!